Ceia de Natal: Tarte de Limão
07.12.2017

Sorry, this entry is only available in European Portuguese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Tarte de Limão.

Sempre no primeiro episódio, o Adilson desconstruiu completamente a ideia de que não conseguimos fazer essas mini-tartes lindas!! Agora cada vez que passo por uma a custar cinco euros nas pastelarias, so penso numa coisa: SCAMMERS.

Uma sobremesa perfeita para levar para casa da sogra, ou para aquele almoço de fim de ano na casa do amigo do boy que tem a mulher que não faz nada, e acha que temos que cuidar mais do nosso boy 😉

 

Tarte De Limão

Massa para Tarte (Pâte Sucrée)

INGREDIENTES

  • 200 g Farinha
  • 30 g Açúcar
  • 100 g Manteiga gelada sem sal
  • 1  Ovo
  • 1 pitada Sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Corte a manteiga gelada em pedacinhos uniformes. Adicione na massa e misture rapidamente com a pontinha dos dedos até virar uma farofa.
  3. Quando ela virar uma farofinha, adicionar o ovo e misturar até formar uma bola. 
  4. DICA 1: Trabalhe rápido a massa para que a manteiga não derreta e para não desenvolver glútem na massa.
  5. Fore em papel aderente e leve a geleira para a geleira para descansar pelo menos 1 hora.
  6. Com a massa ainda gelada, forre o fundo e as laterais de mini-forminhas ou use o rolo se preferir uma forma grande. Faça furinhos na massa e leve ao congelador por 5 minutos
  7. DICA 2: Cubra a tarte com papel vegetal amassado. E Preencha a tarte com feijão ou arroz para não deixar a massa subir.
  8. Asse no forno em 200ºC, até as beiradinhas ficarem douradas

Creme de Limão (Lemon curd)

INGREDIENTES

  • 2 ovos + 2 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 20g de maizena
  • 100g de sumo de limão
  • Raspas de um limao
  • 200 g de manteiga gelada em cubos

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, misture os ovos, as gemas, o açúcar, o sumo de limão, as raspas de limão a maizena e misture bem
  2. Leve a mistura ao lume brando e mexa até engrossar.
  3. Tire do lume e rapidamente adicione a manteiga e mexa bem até incorporar tudo.
  4. Disponha o crème de limao em um pote com tampa e leve para a geleira.

 

Merengue

INGREDIENTES

  • 2 claras de ovo
  • 140g de açúcar

MODO DE PREPARO

No bowl (tigela) com a batedeira no máximo bater as claras até começar a espumar, e começar a adicionar o açúcar aos poucos até formar o merengue super branco.

DECORAÇÃO

Disponha o creme de limão nas tartinhas já assadas, decore com o merengue e raspas de limão.

DICA: Se quizer dourar o merengue, pode levar ao forno à 200graus por 5 minutos ou passar levemente o maçarico no topo.

 

Bom apetite!

 
 
Pin Share

Comments are closed here.