Sempre no primeiro episódio, o Adilson desconstruiu completamente a ideia de que não conseguimos fazer essas mini-tartes lindas!! Agora cada vez que passo por uma a custar cinco euros nas pastelarias, so penso numa coisa: SCAMMERS.
Uma sobremesa perfeita para levar para casa da sogra, ou para aquele almoço de fim de ano na casa do amigo do boy que tem a mulher que não faz nada, e acha que temos que cuidar mais do nosso boy 😉
Tarte De Limão
Massa para Tarte (Pâte Sucrée)
INGREDIENTES
- 200 g Farinha
- 30 g Açúcar
- 100 g Manteiga gelada sem sal
- 1 Ovo
- 1 pitada Sal
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Corte a manteiga gelada em pedacinhos uniformes. Adicione na massa e misture rapidamente com a pontinha dos dedos até virar uma farofa.
- Quando ela virar uma farofinha, adicionar o ovo e misturar até formar uma bola.
- DICA 1: Trabalhe rápido a massa para que a manteiga não derreta e para não desenvolver glútem na massa.
- Fore em papel aderente e leve a geleira para a geleira para descansar pelo menos 1 hora.
- Com a massa ainda gelada, forre o fundo e as laterais de mini-forminhas ou use o rolo se preferir uma forma grande. Faça furinhos na massa e leve ao congelador por 5 minutos
- DICA 2: Cubra a tarte com papel vegetal amassado. E Preencha a tarte com feijão ou arroz para não deixar a massa subir.
- Asse no forno em 200ºC, até as beiradinhas ficarem douradas
Creme de Limão (Lemon curd)
INGREDIENTES
- 2 ovos + 2 gemas
- 120 g de açúcar
- 20g de maizena
- 100g de sumo de limão
- Raspas de um limao
- 200 g de manteiga gelada em cubos
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture os ovos, as gemas, o açúcar, o sumo de limão, as raspas de limão a maizena e misture bem
- Leve a mistura ao lume brando e mexa até engrossar.
- Tire do lume e rapidamente adicione a manteiga e mexa bem até incorporar tudo.
- Disponha o crème de limao em um pote com tampa e leve para a geleira.
Merengue
INGREDIENTES
- 2 claras de ovo
- 140g de açúcar
MODO DE PREPARO
No bowl (tigela) com a batedeira no máximo bater as claras até começar a espumar, e começar a adicionar o açúcar aos poucos até formar o merengue super branco.
DECORAÇÃO
Disponha o creme de limão nas tartinhas já assadas, decore com o merengue e raspas de limão.
DICA: Se quizer dourar o merengue, pode levar ao forno à 200graus por 5 minutos ou passar levemente o maçarico no topo.
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